ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИТОГИ. "МЫ ИГРАЕМ В АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ И ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ!", В Четвертой и Пятой лигах Чемпионата Москвы собрались команды, исповедующие атакующий футбол. Однако лишь одной из них удалось пройти первый этап без поражений., Женский футбол России. Официальный сайт

Новость

10 января

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИТОГИ. "МЫ ИГРАЕМ В АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ И ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ!"

10 января

ЧЕТВЕРТАЯ ЛИГА. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИТОГИ. "МЫ ИГРАЕМ В АТАКУЮЩИЙ ФУТБОЛ И ВСЕГДА ТОЛЬКО НА ПОБЕДУ!"

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД 2019-20. ЧЕТВЕРТАЯ/ПЯТАЯ ЛИГА

 

Лишь одна из 11 команд прошла первый этап без поражений - ей оказался Кристалл, поддержавший победный порыв своего дубля.

Однако битва за золото Четвертой лиги обещает быть очень интересной.

Состав Д-4 еще окончательно не определен, но уже сейчас вырисовывается целая россыпь фаворитов.

При этом, согласно регламенту турнира, команды начнут второй этап "с нуля" (без учета ранее набранных очков), а значить шансы равны у всех.

А вот и еще один впечатляющий факт - одним из лучших бомбардиров Д-4 является мать шестерых (!) детей и капитан Рокады-Беркут Батма Коконбаева! Вы где-нибудь такое видели?

  


 ЧЕТВЕРТАЯ/ПЯТАЯ ЛИГА. ГРУППА А


 

Здесь развернулся один из самых лихих сюжетов Чемпионата Москвы. Ни одной команде не удалось пройти первый этап без поражений.

Более того, до сих пор непонятно, кто по итогу попадет в ТОП-3.

 



1 МЕСТО - ЛЕДИ ФЁСТ


 

В прошлом сезоне Леди Фёст взяли бронзу Чемпионата Москвы (Четвертая лига), лишь на одно очко отстав от победителей.

2019-й год команда Анастасии Лёсиной завершила валидольной победой над Сиестой Джуниор, а в 2020-й входит на первом месте.

  

 


2 МЕСТО - Т-ТИМ-Д


 

Дубль Т-Тим, довольно скромно начавший чемпионат, одержал две победы в последних трех матчах, чем изрядно спутал соперникам карты.

И теперь команда Елены Тереховой также является одним из претендентов на повышение.

 

 


3 МЕСТО - РОКАДА-БЕРКУТ


 

Беркут - это совсем новая команда, основанная в мае 2019-го. В преддверии чемпионата Москвы она начала сотрудничать с Рокадой, и в нашем турнире выступает под двойным названием.

Впечатляющая игра позволила РБ вырваться в лидеры турнира, однако осечка в последнем предновогоднем туре пока отодвинула команду на второе место

  


ИТОГИ 2019-ГО


 

- Мы играем в атакующий футбол и всегда только на победу. Закрытые схемы и игра от обороны - это не про нас, - рассказывает тренер РБ Игорь Ефремов.

Команда всегда борется до последней секунды, поэтому 5-я часть наших голов была забита непосредственно перед финальным свистком. Менее чем за полгода мы провели в официальных турнирах различного уровня более 20 матчей, при этом потерпев всего 2 поражения.

Ну а Человеком года, я назвал бы капитана нашей команды - Батму Коконбаеву.

Эта девушка своим позитивом и своей самоотверженной игрой заряжает всю команду на бескомпромиссную борьбу и поддерживает желание заниматься этим популярным и увлекательным видом спорта!

И самое потрясающее, что делает она это после рождения шестерых детей!!! Много ли вы знаете таких мам???)

При этом играет на довольно приличном уровне и является одним из лидеров турнира по забитым мячам!

 

 


4 МЕСТО - СИЕСТА ДЖУНИОР (ЯРОСЛАВЛЬ)


  

Сиеста Джуниор - это вторая команда ярославской Сиесты. Обе давно выступают в наших турнирах, обе имеют солидные коллекции титулов и обе прекрасно знакомы нашим зрителям.

Джуниор начали чемпионат Москвы позже остальных и одержали две победы в трех матчах. На данный момент этот результат "тянет" на четвертое место.

Однако, в случае успеха в оставшихся играх с РБ и Русским Крымом, Оранжевая машина может взлететь на первое место

   


ИТОГИ 2019-ГО


  

- Наш 2019 год был очень насыщенный!

Мы приняли участие во множестве турниров, как у себя в регионе, так и в Москве, Костроме, Сочи, Иваново. Стоит отметить, что выступали в этих турнирах достаточно успешно и набрались отличного опыта.

По ходу 2019 годы семья "Сиеста" выросла в количестве примерно на 1/3, и теперь у нас есть две полноценные команды.

  

 


5 МЕСТО - ВОСТОЧНЫЙ ЭКСПРЕСС


 

Летнее золото ВЭ в Чемпионате Москвы 6х6 (Третья лига) доказало жизнеспособность стратегии команды, которая "не ищет легких путей".

Мини-футбольное первенство Москвы "динозавры" также по традиции начали с двух поражений, однако потом начали активно наверстывать упущенное.

  


ИТОГИ 2019-ГО


 

- Событие года - это, конечно, победа в Чемпионате Москвы по футболу 6х6 (в 3 лиге).

Человеком года стали Грасько Евгений и Ко)))

Трудно, конечно, выделить какого-то одного, все достойны такого титула)))

  

 


6 МЕСТО - РУССКИЙ КРЫМ


 

Русский Крым - новичок Чемпионата Москвы, и с первых игр "лимонные" показали себя очень крепкой командой.

Однако, пока девчонкам не хватает стабильности.

Теперь "адаптация к мини-футболу позади", РК продолжит битву за медали в Пятой лиге и будет одним из ее фаворитов.

     

- Потихоньку входим в сезон - в миньку у нас почти никто не играл, и можно сказать, что для команды это новый вид. Но с тем желанием и той атмосферой, что есть в команде, будем только добавлять, - уверен тренер Русского Крыма Андрей Сидоров.

 

  


ЧЕТВЕРТАЯ/ПЯТАЯ ЛИГА. ГРУППА Б


 

А вот здесь все оказалось более предсказуемо. Кристалл, Торонто и дубль Ма-Русь получают путевки в Четвертую лигу.

Альтаир и Лефортово отправятся за первыми победами в Пятую лигу

  


1 МЕСТО - КРИСТАЛЛ


 

Около года мы ничего не слышали о Кристалле. Тренер команды Иван Харин был в это время в армии, и зря там время не терял.

Обе команды Кристалла - и основа и дубль - произвели настоящий фурор в Чемпионате Москвы.

И пусть Кристаллу не удалось сохранить 100-процентный результат, ничья с Альтаиром в последнем туре вряд ли смутила болельщиков "гранатовых".

Теперь им предстоит подтвердить свои амбиции в Четвертой лиге и начать с "чистого листа".

   


ИТОГИ 2019-ГО


  

- Я думаю, что 2019 год у нашей команды безоговорочно ассоциируется с возвращением нашего тренера из армии, которого не было год. Это поистине “Событие года” в прямом и переносном смысле, - улыбается вице-капитан Кристалла Алина Новорождин.

Для нас это грандиозное событие, мы его очень ждали!)

Человеком года я также считаю нашего тренера. Он - человек слова, обещал через год собрать всех – и собрал! Вкладывает все силы и душу, к каждой из нас ищет индивидуальный подход, слова, день за днем вдохновляет и направляет!

Еще я бы хотела отметить игрока нашей команды Салахетдинову Ксению, молодую маму, профессиональную футболистку и просто прекрасного человека!

Долгое время Ксения была капитаном команды и после небольшого перерыва безоговорочно возвращается на свой почетный пост! КАПИТАН! И это абсолютно заслуженно, она является лидером команды, завоевала уважение каждой из нас и игру за игрой ведет нас к победе!

Она - универсальный игрок, который силой своего характера и опыта может надежно сыграть в обороне, не дав сопернику сделать результативное действие, а также, если до конца игры остались считанные минуты, нервы у всех на пределе и нам необходимо набрать очки, она смело берет инициативу на себя и забивает решающие голы!

Каждый из нашей команды уникален и является человеком года, так как футбол — это командная игра, и только вместе, работая как единый механизм, мы сможем добиться всего!

Но именно этих двух людей я бы хотела отметить, и считаю их фундаментом “Кристалла”!

 

 


2 МЕСТО - ТОРОНТО


  

Торонто является действующим чемпионом Третьей лиги Чемпионата Москвы по мини-футболу. Однако в межсезонье состав команды серьезно изменился, и ей пришлось перебраться дивизионом ниже.

Тем не менее, Красная машина во главе с топ-бомбардиром Кристиной Махаренко уверенно прошла первый этап, и теперь впереди у Торонто все самое интересное.

  


ИТОГИ 2019-ГО


   

- 2019 год стал для нас настоящим испытанием и серьёзной перестройкой в команде, - рассказывает один из тренеров Торонто Рамзан Тутаев.

К сожалению, ряд игроков уехали из Москвы, ещё несколько девушек нас просто покинули. Но это футбол, и быть готовым нужно ко всему.

Пришли люди, которые хотят играть, и мы выжимаем максимум из тех игроков, которые есть.

Если мы смотрим именно со стороны команды, то "Событие года" для нас это то, что большинство игроков мы сохранили, мы объединились и помогаем друг другу. Это очень важно.

- В 2020 году своей команде пожелаю, в первую очередь, здоровья, человеческого счастья и удачи. Но, естественно, не будем забывать о спортивном интересе, нам нужно брать золото и быть единым механизмом) Только вместе можно добиться результата.

 

 


3 МЕСТО - МА-РУСЬ-Д


 

Дубль Ма-Русь провел первый этап Чемпионата Москвы в рациональном стиле. Победы и поражения чередовались у "бордовых" в шахматном порядке.

Ма-Русь-Д уступила командам, оказавшимся по итогу выше в таблице, а обыграла команды, оказавшиеся ниже.

Все вроде бы логично.

Однако промоушена не случилось бы, если бы не сумасшедший матч Ма-Русь-Д с Альтаиром, в котором Екатерина Белозерова принесла победу своей команде (3:2) на самых последних секундах.

 

 


4 МЕСТО - АЛЬТАИР


 

Альтаир, появившийся на футбольной карте России в 2019 году, сейчас переживает период становления и активного развития.

Пройдя "пристрелку" в весенних, летних и осенних турнирах, команда Анастасии Суворовой запустила благотворительную лигу, призванную помочь бездомным собакам, открыла мужской филиал и стала частым гостем в регионах.

Сложно сказать, помогло это или помешало команде в Чемпионате Москвы.

Ничья с Кристаллом, три мяча в ворота Торонто, эпичная битва с Ма-Русь и ничья с Лефортово…

Весь это коктейль может ударить молотом по соперникам "Алых роз" в Пятой лиге.

 

 


5 МЕСТО - ЛЕФОРТОВО


 

Для Лефортово 2019-й также стал годом перемен.

Команда Радика Гайнуллина квалифицировалась в Пятую лигу и, наверное, это на сегодняшний день объективно.

А вот что будет дальше – узнаем ближе к весне.

  


ИТОГИ 2019-ГО



- Я в команде с момента её основания, и не помню настолько тяжёлого для нас года, - рассказывает капитан Лефортово Вера Турецкая.

Трудности начались с осени 2018, когда от нас ушла вратарь, после этого практически до весны играли с полевым на воротах.

С самого начала 2019 начали понемногу набирать новеньких (мы никогда не проводили массовые наборы через соцсети, и это был наш первый опыт).

Весну и лето как-то отскрипели, а потом начали выкашивать травмы и болезни. С очень большим трудом доиграли Чемпионат Москвы 6х6 и АФЛ, Но!!

Вместе с осенью 2019 у нас началась светлая полоса, хотя, возможно, до этого была не чёрная полоса, а взлетная))))

У нас появилось очень много новых игроков, мы даже смогли создать дубль.

Сейчас ещё, есть над чем работать, но главное, что есть с кем над этим работать.

А "Человек года", да и всех семи лет, это, конечно, Радик Геннадьевич!

  

  


  

  


(с) 2020. "Женский футбол России"


(с) 2019. Фотограф - Никита Успенский