ВТОРАЯ ЛИГА. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИТОГИ. "ОНА ЗАРЯДИЛА НАС НА ВЕСЬ ТУРНИР, ДАЛА СИЛ И ЭНЕРГИИ!", Вторая лига Чемпионата Москвы по мини-футболу настолько сурова, что ее считают сильнее Первой! Конец 2019-го года доказал, что в этой шутке есть доля… шутки., Женский футбол России. Официальный сайт

Новость

10 января

10 января

ВТОРАЯ ЛИГА. ПРЕДНОВОГОДНИЕ ИТОГИ. "ОНА ЗАРЯДИЛА НАС НА ВЕСЬ ТУРНИР, ДАЛА СИЛ И ЭНЕРГИИ!"

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ МОСКВЫ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЖЕНСКИХ КОМАНД 2019-20. ВТОРАЯ/ТРЕТЬЯ ЛИГА

 

Главный вопрос, который задавали себе многие перед началом Чемпионата Москвы: Вторая лига действительно ничуть не слабее Первой или нам просто показалось?

Первая часть турнира показала, что это действительно так.

Теперь осталось определить главную звезду в этом созвездии суперкоманд!

  


 ВТОРАЯ/ТРЕТЬЯ ЛИГА. ГРУППА А


 

Изначально главными фаворитами Группы А рассматривались Альфа-Банк, взявший серебро Второй лиги в прошлом сезоне, и Рокада, выигравшая этим летом и осенью 11 матчей подряд.

Однако дубли Руки Вверх и Строгино показали столь впечатляющий футбол, что обошли обоих конкурентов, оставшись при этом непобедимыми.

 

 


1 МЕСТО - РУКИ ВВЕРХ-Д


  

Руки Вверх в межсезонье серьезно обновили состав, что позволило черно-мятным заявить в Чемпионат Москвы и основу, и дубль.

Начав турнир с непростой победы над Альфа-Банком (3:1), дубль РВ недвусмысленно заявил о своих амбициях и сумел на победной волне пройти весь первый этап.

Правда, весомую роль в успехе дубля сыграли Татьяна Степанова, Анастасия Косенкова и Ольга Нефедкина, которых мы привыкли видеть в основном составе Руки Вверх.

  

 


2 МЕСТО - СТРОГИНО-Д


 

А вот у дубля Строгино практически нет "пересечений" с первой командой, играющей в Первой лиге Чемпионата Москвы.

Основу этой команды составляют игроки, выигравшие недавно Вторую Лигу Чемпионата Москвы 6х6, и воспитанницы школы Строгино.

В мини-футболе "Желтая машина" набрала не менее мощный ход, выиграв четыре матча из пяти.

Ну а одним из самых драматичных моментов первого этапа стало "спасение" Строгино-Д на последней минуте матча с дублем РВ (1:1).

 


3 МЕСТО - РОКАДА (ВОЛГОГРАД)


 

Летом 2019-го Рокада установила суперрекорд. "Полуночные драконы" выиграли 11 матчей подряд в рамках Чемпионата Москвы 6х6, однако по итогу заняли второе место во Второй лиге.

Болельщики Рокады ожидали продолжение суперсерии и в мини-футболе. Тем более в прошлом сезоне девчонки взяли бронзу Третьей лиги Чемпионата Москвы.

Однако реальность несколько разошлась с ожиданиями. Громкая победа получилась только одна - над Альфа-Банком (3:2). А вот в играх с дублями Руки Вверх и Строгино успешнее были соперники.

  

- Мне не нравится делить соперников на принципиальных и нет. Любая победа очень важна, и мы стремимся к ней в каждой нашей игре, - отметила капитан Рокады Татьяна Сеняшина после игры с Альфа-Банком.

На какое место рассчитывает Рокада во Второй лиге? Я не хочу загадывать, но мы сделаем все, что наших силах, чтобы показать достойный результат.

 

  


4 МЕСТО - АЛЬФА-БАНК


  

2018-й год был для Альфа-Банка золотым - команда Анны Курдиной (называвшаяся Динамо) выиграла тогда все турниры, в которых принимала участие.

2019-й год стал для девчонок серебряным.

Начало нового сезона Альфа-Банк по традиции отпраздновал поражением (от руки Вверх-Д 1:3), а потом начал набирать.

Однако вторая осечка в матче с Рокадой (2:3) отбросила фавроита на четвертое место, нагнавшее тумана на перспективы.

    

 


5 МЕСТО - ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ


 

ВШЭ давно участвует в Чемпионате Москвы по мини-футболу, однако серьезных успехов команда пока не добивалась.

В сезоне 2018-19 бордовые заняли 10-е место в Первой лиге и новый чемпионат начали классом ниже.

Кроме того, команду покинули несколько лидеров. В частности, Татьяна Вершинина, Екатерина Буракова и Екатерина Левина играют сейчас за Руки Вверх.

Как и ожидалось, самая закрытая для прессы команда Чемпионата Москвы не преподнесла каких-то сюрпризов и по итогам первого этапа квалифицировалась в Третью лигу.

  


6 МЕСТО - ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ-Д


  

Дубль Трех звездочек, состоящий из начинающих футболисток МГУ (средний возраст команды около 20 лет), закалившись в играх с гораздо более опытными соперниками, также продолжит борьбу за медали в Третьей лиге.

Возможно именно там продолжатели «Легенды от Трех Звездочках» обретут победные рецепты.

 

 


ВТОРАЯ/ТРЕТЬЯ ЛИГА. ГРУППА Б


 

Группа Б также подарила нам немало сюрпризов. Главный из них - новичок Чемпионата Москвы  Легион, удерживающий к 1 января 2010 года 1-е место.

Задорные ВТБ и Ма-Русь также довольно уверенно завоевали путевки во Вторую лигу. А вот не слишком успешные результаты ЖФК ВТБ и Т-Тим удивили болельщиков этих команд.

Однако не зря перед началом Чемпионата Москвы мы сравнивали силу Первой и Второй лиг.

Стать сильнейшим среди сильных - не такая уж простая задача.

 


1 МЕСТО - ЛЕГИОН


 

С первого же матча дебютант Чемпионата Москвы расположил к себе болельщиков и игрой, и улыбками.

Сделав камбек в стартовой игре с ЖФК ВТБ, далее Легион почти не позволял себе расслабляться.

Команда, которую тренирует игрок сборной России по мини-футболу Татьяна Кулешова, одержала три победы в пяти матчах и на данный момент остается непобедимой.

   


ИТОГИ 2019-ГО


 

- 2019 год для нашей команды ассоциируется с новой лигой. Очевидно, что и событием года стал наш дебют в этом турнире, а именно - первая игра, которая стала победной.

Она зарядила нас на весь турнир, дала нам сил и энергии! До сих пор шутим перед каждой игрой, что главное - не начать с пенальти.

Человек года? Однозначно наш тренер Кулешова Татьяна Владимировна

  

 


2 МЕСТО - ЗАДОРНЫЕ ВТБ


 

Задорные ВТБ также переживают сейчас период обновления. Под руководством нового тренера Егора Шайкова команда взяла бронзу Чемпионата России 6х6 и золото Кубка Европы по футзалу.

Мини-футбольный дебют двукратного чемпиона Мира по пляжному футболу также проходит довольно успешно.

"Шайковские" Задорные выиграли три игры из четырех, и в случае успеха в отложенном матче со Среднерусским Банком займут на предварительном этапе первое место.

 


3 МЕСТО - МА-РУСЬ


  

В сезоне 2018-19 Ма-Русь взяла серебро Третьей лиги Чемпионата Москвы по мини-футболу, лишь на одно очко отстав от Торонто.

Осенью 2019-го команда вышла на новый уровень, сыграв на клубном  Чемпионате Мира по футболу 7х7 против бразильянок

Поступательное движение вверх продолжилось и в новом сезоне.

 Ма-Русь, начав чемпионат с двух поражений подряд, смогла перестроиться и все-таки прошла во Вторую лигу.

 

 


4 МЕСТО - СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК


 

Еще один новичок Чемпионата Москвы непросто входил в сезон, что можно объяснить, в том числе, и молодостью футболисток (средний возраст игроков Среднерусского банка - 16 лет).

Однако, чуть освоившись, Дарина Барашкина и Ко порадовали болельщиков и красивой игрой, и первыми очками, и первой победой!

  


ИТОГИ 2019-ГО


  

- Среднерусский Банк - коллектив девочек до 18 лет, которые безумно любят футбол с самого детства, - рассказывает руководитель СРБ Люция Халилова.

На поле мы один за всех, и все за одного. У нашей команды потрясающая самоотдача, кто-то приезжает с температурой, кто-то вырывается с дел, кто-то играет с травмой...

- Для нас 2019 год - коробочка эмоциональных событий. Моментами все было и очень хорошо, и очень плохо.

Травмы, проигрыши, первые места, командные развлечения, отличные сборы - вот, что подарил нам уходящий год.

Событие года? Это дебютное выступление на таком взрослом турнире как Чемпионат Москвы. И пользуясь моментом, хочется выразить огромную благодарность, тем кто нам в этом помог.

Человек года? У нас все девочки хорошие, и невозможно выделить кого-то одного.

 

 


5 МЕСТО - Т-ТИМ


  

Экс-капитан сборной России по большому футболу Елена Терехова создала свою команду весной 2019 года.

Дебютировав на Чемпионате Москвы 6х6, девчонки успели проверить себя и в нескольких других турнирах, самым значимым из которых был клубный Чемпионат Мира 7х7.

На Чемпионате Москвы по мини-футболу Т-Тим выступает двумя командами. Первой из них пока не удается перевести качество тренировок в количество очков.

Однако, всем очевидно, что это - лишь дело времени.

  


ИТОГИ 2019-ГО


  

- Этот год мы ассоциируем с появлением нашей команды!

Яркие впечатления - летний турнир Найк, сотрудничество с Найк. Участие в клубном Чемпионате Мира в Италии, победа в осеннем турнире ГП!

Пять фактов, которые все должны знать о Т-Тим?

Клуб любителей ОФП; Теории много не бывает; Открыли свой ночной клуб (шутка после корпоратива);  Сплочённость, целеустремлённость, позитивный настрой, как на поле, так и вне его!

Ну а в 2020-м пожелаем себе правильно ставить цели и работать над их достижением!

  

 


6 МЕСТО - ЖФК ВТБ


  

Еще одна команда, которая серьезно обновилась в 2019-м, - это ЖФК ВТБ.

К концу лета бело-синие более-менее сыгралась, и это принесло дивиденды в виде бронзы Чемпионата Москвы 6х6 (Вторая лига).

А вот мини-футбольный сезон начался для команды Ангелины Журкиной достаточно обидно. Три поражения со счетом 0:1 отправили ЖФК ВТБ в Третью Лигу.

И именно там девчонки продолжат дискуссию с Госпожой Фортуной!

 

 


СИЕСТА (ЯРОСЛАВЛЬ)


  

Сиеста, взявшая в прошлом сезоне бронзу Второй лиги, начнет выступление в Чемпионате Москвы 2019-20 со второго этапа.

- От лица ЖФК Сиеста поздравляем Российскую Fashion Лигу c Новым Годом! Желаем процветания, ярких моментов, вдохновения и всегда заполненных трибун!

На фото: Оранжевая машина заряжается позитивом на 2020 год)

 

 


(с) 2020. "Женский футбол России"


(с) 2019. Фото - RFLeague, Никита Успенский