МЕДВЕДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: БЛОГ "ФУТБОЛ В ЮБКАХ". ПЕРВЫЙ ВОПРОС: "ПОЧЕМУ?", 2020 год начинается с сюрприза. Еще одна команда запускает свой блог на сайте "Женский футбол России". Знакомьтесь, это МедВедь. Первая в России команда, ставшая играть в футбол в юбках., Женский футбол России. Официальный сайт

Новость

10 января

МЕДВЕДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: БЛОГ "ФУТБОЛ В ЮБКАХ". ПЕРВЫЙ ВОПРОС: "ПОЧЕМУ?"

10 января

МЕДВЕДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: БЛОГ "ФУТБОЛ В ЮБКАХ". ПЕРВЫЙ ВОПРОС: "ПОЧЕМУ?"

МЕДВЕДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: БЛОГ "ФУТБОЛ В ЮБКАХ"

   

Новый 2020-й год открывается для нас новым блогом, который отныне будет вести одна из самых креативных команд Москвы, да и всей России.

Название блога - "Футбол в юбках". Ведь именно МедВедь стал первой командой в России, играющей в футбол в юбках.

Однако, не будем тянуть. Перед вами первый выпуск блога!

  

 


ПОЧЕМУ ЮБКИ? "МОЖНО СЧИТАТЬ, ЧТО МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ИСТОКАМ!"


 

- Почему юбки?

Этот вопрос нам задают очень часто, даже те, кто видит нас не в первый раз. При выборе названия блога больше всех голосов набрало название "Футбол в юбках". Так что тема для первой статьи напрашивалась сама собой.

Итак, почему же юбки?

Наша первая форма была с шортами. И когда я обсуждала с имиджмейкером, как увеличить популярность нашей команды, привлечь больше внимания поклонников к нам, она сказала, что наша форма унисекс, а нужно подчеркнуть женственность.

  

   

В ходе разговора мы пришли с ней к идее сделать приталенные футболочки и юбки-шорты. Такой креатив мне понравился, ведь я за то, что женщины и на футбольном поле должны оставаться женственными и красивыми. Тем более, что раньше вела тренинги по раскрытию женственности.

Так что подчёркивать женское начало ещё и в футболе мне, конечно, хотелось. К тому же, прочитав историю женского футбола, я узнала, что первые игры женщины играли именно в юбках. Поэтому, можно считать, что мы возвращаемся к истокам.

   

   

Дизайн я придумала сама. И первой, и второй юбочной формы. Уже есть задумка для третьего варианта.

Не все, конечно, позитивно реагируют на наши юбки. Но это их дело. Главное - и нам, и мужчинам такая форма нравится.

  

   

Самое интересное, что всё больше девушек хотят сыграть в юбках, даже из других команд. Хочется, чтобы когда-нибудь юбки стали трендом в футболе и чтобы даже профессиональные спортсменки стали играть в женственной форме. 

Хотя мои девочки хотят быть единственными, играющими в юбках.

  

Анастасия Раинская, капитан команды "МедВедь"

  


  


(с) 2020. "Женский футбол России"